Главная > Форум > Другое > Что желательно знать при заказе кухонного уголка

Что желательно знать при заказе кухонного уголка

Участник
Vizara
Сообщений: 56
Винница
80 дней назад
На сегодняшний день кухонные уголки стали обязательным атрибутом кухонной обстановки. Этот комплект, включающий в себя диван и стол со стульями попросту незаменим на каждой кухне, в особенности небольшой. Компактность и лаконичность данной конструкции завоевала любовь множества женщин, стремящихся сделать домашний очаг уютным. Современная мебель обязана выполнять не только эстетическую функцию, но кроме этого также обязательно быть многофункциональной. С такой задачей всякий качественный кухонный уголок на заказ справляется на отменно. Однако вдумчиво меблируя свою кухню, вы конечно же столкнетесь с трудностями выбора, учитывая разнообразие ассортимента. Значит парочка дельных советов придется весьма кстати. Естественно, ко всей кухонной меблировке предъявляется единое основное требование - практичность. Соответственно изначально при выборе исходите из данного критерия.

Обивка

1. Ткань
Из разнообразия подобных вариантов наибольший интерес заслуживают лишь модели с текстильной обивкой из гипоаллергенной синтетики. На сегодняшний день практически каждая фабрика кухонных уголков стремится создать свою продукцию несложной в уходе. Новейшие материалы достаточно легко чистятся и служат долго. Естественно, вам придется быть готовыми к тому, что тканевая обивка довольно быстро станет пропитываться пищевыми запахами и потребует регулярной мокрой уборки. На счастье, цвет и форма качественных изделий при этом не пострадает. Итак, самые оптимальные варианты для вас: жаккард, микрофибра, флок и плюш. Помните, что дешевые текстильные материалы совсем скоро преподнесут неприятные сюрпризы в виде вечного статического электричества, плохой гигроскопичности и быстрого изнашивания.
Нужно сказать, что именно мягкие уголки дарят комнате особенный шарм и уют, ну и сидеть на них, объективно говоря, приятнее всего.
2. Кожа
Все хозяюшки знают, что кожаная мебель в доме ускоряет уборку в несколько раз, так как не впитывает пыль и грязь. Обидно лишь, что купить кухонный уголок в Киеве из кожи финансово осилит не каждый. Но можете быть уверены, что это будет отличная инвестиция - ведь такая мебель будет служить длительный срок. Помимо этого для общего дизайна всякой комнаты это плюс сто очков к респектабельности. Безусловно, при возможности лучше остановить взгляд на обивке конкретно из подлинной кожи, ведь она намного надежнее кожзама. В виде альтернативы качественные модели из кожзама вполне подойдут, однако по внешнему виду все-таки будут чуть-чуть уступать своим "натуральным" собратьям.

Материал изготовления

Помимо хорошей обивки и подходящего наполнителя, от которых прямо зависит срок эксплуатации вашего уголка, огромное значение несет материал, из какого собственно сделана мебель.
- Натуральное дерево – безусловный лидер благодаря своей экологичности и солидному внешнему виду;
- ДСП – наилучшее экономное решение, ведь вы покупаете достойное и простое в уходе изделие за приемлемую цену;
- Металл – тоже долговечный и экологически безопасный материал, понравившийся ценителям современных идей.

Рекомендации относительно цвета

Весь дизайн кухни должен подчиняться единому цветовому стилю и оформлению. Поэтому при покупке кухонного уголка, например, на https://rata.kiev.ua/ как бы примеряйте его в уже имеющийся интерьер.
Комната, выполненная в теплых тонах, подразумевает использование аналогичных оттенков и в элементах мебели. При большом количестве узорчатых элементов в комнате, например, стен, штор, столешницы - лучше купить однотонный уголок.
Желательно во всем придерживаться баланса. Кухня не должна быть чрезмерно цветастой до рези в глазах либо мрачно монотонной.
Подбирайте цвет также с оглядкой на общую освещенность кухни и площадь. Чем меньше помещение, тем аккуратнее надо быть с темными элементами - они сделают его еще крохотнее.

Что желательно знать при заказе кухонного уголка
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!