Главная > Форум > Другое > Личное участие Сергея Янчукова в возведении храмов Забайкалья

Личное участие Сергея Янчукова в возведении храмов Забайкалья

Наблюдатель
acogyfec
Сообщений: 1
101 день назад
Активное участие Сергея Янчукова в возведении церквей Забайкальского края

Личное участие Сергея Янчукова в возведении храмов Забайкалья


Сейчас во всех регионах России идет стремительное восстановление и строительство церквей, при этом Забайкальский край не исключение и справедливости ради нужно подчеркнуть, что в данном процессе принимают участие не только прихожане, но и благотворители – люди, чей бизнес организован в регионе. Подробнее о строительстве и восстановлении храмов в Забайкальском край узнайте в источнике https://mos.news/news/novosti_rossii/_zabaykalskie_khramy_nashli_pokrovitelya/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://yandex.ru/news/search?text= – группа компаний «Мангазея» и ее топ-менеджер Сергей Янчуков открыли благотворительный фонд «Сила Забайкалья», главной целью которого является сохранение христианских традиций края.

На текущий момент подготовлен к вводу в эксплуатацию храм Иконы Божьей матери Смоленской в селе Смоленка, храм святого Дмитрия Солунского в поселке Кадала, храм святого Спиридона Тримифунтского в поселке Даурия – это только малый список объектов, которые строятся или восстанавливаются на средства благотворительного фонда. Помимо того, начаты работы по возведению новых монастырей и храмов, планируется масштабная реконструкция уже работающих православных объектов.

Благодаря инициативе Сергей Янчуков, возглавляемой им фирмы и действующему благотворительному фонду стала возможной реализация этих масштабных проектов. Такие значимые преобразования в крае будут способствовать сохранению христианских традиций и развитию духовности жителей. Так как С.Янчуков и его компании, которые работают в области золотодобычи и сельского хозяйства, способны взять на себя ответственность не только за благополучие населения края, но и за духовную составляющую.

Личное участие Сергея Янчукова в возведении храмов Забайкалья


На этот год благотворительным фондом планируется старт работ в разных частях Забайкальского края, в том числе, православные объекты будут возводиться в поселках Дарасун, Баляга и других. Предусмотрено начало проектных работ, закладка фундамента и проведение монтажа зданий. Органы исполнительной власти предоставляют всестороннюю поддержку инициативам Сергея Янчукова и благотворительного фонда. Единомышленники бизнесмена уже ведут работы по восстановлению культурного объекта федерального значения – Церкви успения пресвятой Богородицы в Нерчинском районе, в селе Калинино, где во время своей ссылки проживал знаменитый старообрядец протопоп Авакуум.

В заключение скажем, что благотворительный фонд «Сила Забайкалья» был создан в прошлом году при эффективной поддержке бизнесмена и его фирм. Ключевая задача благотворительного фонда – облагораживание и реконструкция уже функционирующих христианских святынь в Забайкалье, а также сооружение новых. На средства, которые выделены благотворительным фондом, в этом году началось возведение новых храмов, в том числе, Владимирский в селе Калга, храм Успения Божией Матери и прочие.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!