В первом зб все вышло само собой, а во втором (был уже более длительный срок, 6-7 недель) предложили медикаментозный аборт - таблетки за 7000 рублей, который нужно было выпить и ввести во влагалище. Я согласился, и снова чистка прошла мимо меня.
Моя сестра, которая пережила два zbs одновременно, оба раза проводила чистки, и в связи с этим я задавался вопросом, почему ей даже не предложили медикаментозный аборт? Сегодня я спросил мистера врач ответил, что не каждый врач решится предложить таблетки, во-первых, потому что в государственных стандартах нет такого понятия - делать медикаментозный аборт в определенные сроки, а во-вторых, если вдруг после этих таблеток не все выйдет и все равно потребуется чистка, виноват будет врач, конечно конечно, и не каждый решится подставить свою голову. Как я понимаю, вы не можете купить эти таблетки в аптеке, их продают только лицензированные врачи в частных клиниках. Почему my g предлагает их - считает, что женщина должна иметь право выбирать, что делать в случае зб или аборта. Я согласен с ней. Ведь мало того, что бывают случаи, когда чистка все равно нужна после таких таблеток, бывают и случаи, когда после чистки они не очищаются, и требуется повторение немедленно! То есть они снова убирают его!