Главная > Статьи > Ханекс — яркий и востребованный представитель семейства искусственных камней

Ханекс — яркий и востребованный представитель семейства...

14 октября 2019 - ekaterina

Ханекс — яркий и востребованный представитель семейства искусственных камней

Сегодня для обустройства жилых помещений и офисов, а также общественных мест — кафе, ресторанов, отелей, кинотеатров, широко используют такой популярный материал, как искусственный камень, который производится на основе акриловой смолы. Он обладает отличными характеристиками и высокими эксплуатационными свойствами, поэтому сфера его применения расширяется с года в год.

На искусственный камень уже давно обратили свое внимание производители мебели, поэтому сегодня на рынке широко представлены столешницы и подоконники, столы и барные стойки, раковины и другие предметы мебели, изготовленные из этого материала. Как дизайнеров, так и потребителей привлекают такие характеристики камня, как твердость, прочность, устойчивость к воздействию влаги, ультрафиолета и химических веществ, невосприимчивость к механическим повреждениям, гигиеничность и простота в уходе.

Изделиям из камня искусственного происхождения можно придать любую форму, поскольку он легко поддается обработке, особенно под воздействием высоких температур. Кроме этого, для его изготовления используются различные красящие пигменты и натуральные материалы, что позволяет подобрать нужный оттенок, который бы гармонировал с интерьером помещения.

Сегодня покупатель имеет возможность приобрести продукцию различных марок и производителей, каждая их которых обладает своими преимуществами. Среди них свое достойное место занимает искусственный камень hanex — материал, достоинства которого оценили множество дизайнеров и потребителей. Срок его эксплуатации составляет десятки лет, причем на протяжении всего времени использования свойства ханекса и его эстетичный внешний вид остаются неизменными.

Поскольку материал обладает повышенной устойчивостью к влаге, это отличный вариант для изготовления мебели, которая будет находиться в помещениях с влажной средой — в ванной комнате или на кухне. Хозяйки могут не сомневаться: на поверхности изделий из ханекса не появится ни плесень, ни грибки. Кроме этого, если вы поставите на столешницу из искусственного камня горячую посуду, это не нарушит целостность покрытия и никоим образом не отобразиться на привлекательном внешнем виде этого предмета мебели.

Поскольку искусственный камень — материал очень прочный, его часто используют для изготовления мебели, предназначенной для обустройства общественных мест. Кроме этого, предметы мебели будут выглядеть монолитно и эстетично, ведь для их производства применяется метод бесшовной склейки. Вряд ли вам удастся увидеть поверхность искусственного камня, hanex в частности, на которой появились бы трещины, царапины, выбоины и другие механические повреждения, поэтому барная стойка, или стойка администратора всегда будут иметь презентабельный вид.

Искусственный камень обладает не только прекрасными свойствами, но и отличается простотой и легкостью монтажа. Несмотря на то, что он называется искусственным, такой материал почти на 70% состоит из компонентов натурального происхождения. Поэтому мебель, изготовленная из ханекса, напоминает природные аналоги, причем как внешним видом, так и на ощупь.

Искусственный камень очень хорошо сочетается с другими материалами (натуральным камнем, деревом, стеклом, нержавейкой), что позволяет дизайнерам создавать интересные и оригинальные интерьеры. В зависимости от задумки потребителя или производителя камень ханекс может выступать в качестве как основного элемента обустройства помещения, так и необычного и стильного акцента. В любом случае он позволит создать неповторимые и самобытные композиции и стилевые решения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!