Главная > Статьи > Интервью с представителем компании Novell в России

Интервью с представителем компании Novell в России

18 февраля 2019 - ekaterina

Интервью с представителем компании Novell в России

 Novell – ведущий поставщик программного обеспечения для центров обработки данных, рабочих групп и настольных систем, а также услуг технической поддержки, консалтинга и обучения. Естественно, что такая крупная и уважаемая корпорация не могла не заинтересовать нас. В своём интервью со старшим системным инженером российского представительства Novell, Виталием Сайфуллиным, мы попытались приоткрыть завесу тайны, которая сложилась над некоторыми сторонами деятельности компании и узнать планы на будущее.

Виталий Сайфуллин, старший системный инженер представительства компании Novell в России

Какой сегмент рынка сейчас наиболее интересен российскому представительству Novell?

Виталий Сайфуллин: В первую очередь не стоит отделять интересы российского представительства от интересов компании в целом. Наша область интересов распространяется на несколько сегментов рынка – системы обеспечения информационной безопасности и управления учётными записями, системы управления средствами ВТ, инфраструктурные решения ну и, несомненно, продвижение платформы Linux. Если перечислить по продуктам в том же порядке: Novell Identity Manager, ZENworks, Open Enterprise Server 2, Suse Linux Enteprise Server 10. По индустриям можно перечислить практически все сегменты: банковский, производственный, ретейловый, страховой и т.д.

Насколько успешным Вы считаете продвижение своих продуктов на рынок домашних компьютеров?

Виталий Сайфуллин: Да, направление действительно очень перспективно и интересно, но продукция компании нацелена в первую очередь для корпоративного сектора. Домашний сектор – дело хлопотное и предъявляет совершенно другие требования к решениям. Нельзя быть профессионалом во всём и это определяет общее направление продвижения.

Что компания Novell делает для того, чтобы убедить пользователей пользоваться своим  программным обеспечением?

Виталий Сайфуллин: Хочу заметить, что открытое ПО нам не принадлежит, мы поддерживаем несколько интересных нам проектов, но не претендуем быть единственными владельцами. Если потребитель видит, что продукт в полной мере удовлетворяет его потребностям, то и убеждать не надо. Стоит всего лишь предоставить исчерпывающую информацию о возможностях и преимуществах.

На какие продукты делается ставка в корпоративном секторе?

Виталий Сайфуллин: Флагманский продукт компании – OpenEnteprise Server. Эта ОС является единственным решением на платформе Linux способным составить реальную конкуренцию решениям от компании Microsoft. В области безопасности центральным продуктом можно назвать Novell Identity Manager – решение по синхронизации учётных записей пользователей в различных системах и аудит соблюдения политик безопасности. Для управления сетью у нас есть несколько интересных решений: ZENworks Configuration Manager 10 – управляющий всеми аспектами рабочих станций под управлением различных версий Microsoft Windows; ZENworks Wireless/USB Security – решение по «затягиванию гаек» вокруг использования различных внешних устройств (USB, DVD, Bluetooth, GRPS, Wi-Fi); ZENworks Linux Management 7 – продукт посвященный централизованному управлению ПК под управлением Linux. Помимо этого существуют еще десятки продуктов различного назначения, боюсь, что перечислять их все будет очень долго.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!