Главная > Статьи > Недвижимость > Покупаем квартиру в кредит

Покупаем квартиру в кредит

10 сентября 2019 - ekaterina

Покупаем квартиру в кредит

Приобрести дом или квартиру в молодом возрасте достаточно сложно, учитывая скромный бюджет молодой семьи. А так хочется обзавестись собственным семейным гнездышком уже сейчас, в начале совместной жизни. Собранных средств со свадьбы недостаточно для покупки жилья, но все же уже кое-что. Остальную сумму можно получить в банке по ипотеке, если правильно оценить свои возможности и просчитать все риски.

Чтобы решить - покупать ли квартиру или дома в Санкт-Петербург, или же обратить внимание на пригород, нужно взвесить все за и против: метраж и планировку, престижность района, развитость инфраструктуры, транспортную доступность, близость к метро, оценить риски – тысячи нюансов! При таком деле не следует принимать необдуманных решений.

Ипотека, равно как и продажа жилья в Спб в кредит, сегодня стала более доступной и понятной для россиян.  Несмотря на существующие мифы о кабальности ипотечного кредитования, все больше российских граждан обращаются в банки с целью получить долгосрочный кредит под залог недвижимого имущества. И этому есть разумное объяснение. Квартира в ипотеку может быть куплена как на первичном, так и на вторичном рынке жилья, что очень устраивает потребителя.

На заре ипотечного кредитования, в 1998 году, когда только был принят закон «Об ипотеке»,   ипотеку можно было оформить только на новые квартиры в строящихся домах. Сегодня, ипотечный рынок «повзрослел» и стал более «цивилизованным». Раньше позволить себе такую «роскошь» могли лишь немногие, ввиду «драконовских» банковских процентов. С развитием данного сектора кредитования под залог и многообразия выбора ипотечных банков, практически любая молодая семья, где оба супруга зарабатывают,  может получить долгожданное жилище.

Ипотека молодым  стала еще доступна, благодаря федеральным социальным программам. Во многих банках существует ипотечный продукт для молодых семей с абсолютно реальными условиями кредитования. Более того, при рождении ребенка процент по ипотеке рефинансируется, то есть уменьшается, как минимум на 1%.  А это уже не мало, учитывая сумму и срок кредитования.  

Совет

Вас сразу должно насторожить частота смены собственников недвижимости или если официальный владелец квартиры является душевнобольным или рецидивистом. От такой сделки лучше сразу отказаться, даже если она очень выгодная, как Вам кажется. Иначе не миновать беды. Чтобы этого не произошло, разумнее обращаться в серьезные агентства недвижимости, риэлтерские или брокерские компании.



Жительница Оренбурга, решив заняться бизнесом, потеряла квартиру
Женщина решила заняться совместным бизнесо...
Сервис поиска объявлений по недвижимости в Украине
Сейчас все большей популярностью пользуютс...
Выгодно ли брать онлайн деньги в кредит?
Выгодно ли брать онлайн деньги в кредит?
Варианты минимизации расходов при оформлении ипотечных кредитов
Во все времена недвижимость была выгодным ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!