Главная > Статьи > Приготовление свиной рульки

Приготовление свиной рульки

14 октября 2019 - ekaterina

Приготовление свиной рульки

Сегодня я расскажу, как самостоятельно приготовить аппетитную свиную рульку в пиве. Но сначала небольшой экскурс по «пивным» странам. Рулька по рецепту с пивом очень славится в Германии и Чехии, что неудивительно, ведь это всемирно признанные производители самого качественного пива, которое варится по сотням различных рецептов. Именно в Германии проводятся ежегодные фестивали, посвященные этому необычному напитку.

Для приготовления рульки нам понадобятся: собственно свиная рулька (желательно 1,5-2 килограмма), темное пиво (1,5-2 литра), 1 головка лука, немного лаврового листа, перец, тмин, смесь приправ для свинины, соль и кастрюля.

Итак, приступим. После тяжелого трудового дня заходим в какой-нибудь магазин, где есть отдел свежего мяса, и тщательно выбираем рульку. Желательно продукт сей выбрать посвежее. Свежее мясо не должно быть слишком темным и испускать резкие признаки порчи. Рульку лучше покупать уже опаленную (это избавит нас от лишней работы). Если опаленной свиной рульки не окажется, берем то, что будет. Далее идем в отдел приправ и покупаем черный и красный перец, лавровый лист, смесь приправ для свинины и тмин. Все.

В овощном отделе можно прихватить лук. Целесообразно также будет найти квашеную капусту или соленые огурцы для гарнира.

Теперь ищем, где купить пивка. Пиво понадобится темное, конкретно для нашего блюда 1,5-2 литра. Желательно покупать разливное, так как такое пиво часто оказывается намного свежее, чем «бутылочное». Впрочем, это личный выбор каждого.

Добираемся домой и у подъезда вспоминаем, что забыли купить соль. Ну, ничего страшного – одолжим у соседа.

Перед варкой рульки тщательно ее осматриваем. Если волосяной покров на ней не просматривается, то берем нож и скоблим, иначе обжигаем на плите. Чтобы обжечь рульку самостоятельно, снимает одну из конфорок и делаем средний огонь. На огне рульку слегка покручиваем. После этого рульку необходимо обмыть в холодной воде, чтобы окончательно ликвидировать следы термической обработки и продукты горения.

Помещаем нашу свининку в кастрюлю с пивом (кастрюлю необходимо подобрать так, чтобы рулька полностью покрылась драгоценным напитком) и ставим на сильный огонь. После того, как пиво закипит, делаем огонь поменьше, накрываем кастрюлю крышкой и варим рульку 2 часа. Во время варки необходимо постепенно засыпать перец, смесь приправ, порезанный лук, лавровый лист (3 штуки будет достаточно), тмин, а также идем к соседу за солью. Все пряности и соль можно добавлять по вкусу.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!