Главная > Статьи > Разные статьи > За пенопласт оренбуржец отсудил около 2 млн рублей

За пенопласт оренбуржец отсудил около 2 млн рублей

26 октября 2016 - Администратор

Суд обязал  предпринимателя выплатить 1 737 473 рублей оренбуржцу, за предоставленные услуги не надлежащего качества. Был установлено, что в феврале 2014 года житель Оренбурга заключил договор на изготовление армированных декоративных элементов из пенопласта.

В назначенную дату исполнитель совершил передачу декоративных элементов заказчику, которые после этого смонтировали и запустили в эксплуатацию. Однако, через некоторое время на этим элементах начали появляться трещины, определить сущность которые удалось только после проведения лабараторных исследований.
Согласно лабораторному анализу, эксперты остановили, что пенопласт используемые для изготовления этих конструкций, не соответствует заявленной марки. Результатом этого стали появление трещин.

Заказчик своевременно направил претензии с требованиями решить возникшую ситуацию, однако требования не были выполнены в добровольном порядке. 
Во время судебного разбирательства между истцом и ответчиком вновь возникли разногласия о причинах возникновения дефектов декоративных элементов, устранить которые стало возможно только после проведения судебной экспертизы.

Исследования подтвердили доводы истца о не соответствии материалов, из которых была изготовлена поврежденная конструкция.

Теперь коммерсанту предстоит вернуть заказчику деньги, которые он внес в качестве оплаты за предоставленные услуги, компенсировать понесенные убытки, а также выплатить неустойку, штраф и компенсацию морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!