Главная > Статьи > Разные товары > Из чего делают межкомнатные двери

Из чего делают межкомнатные двери

11 октября 2016 - 3apppa3a

Из чего делают межкомнатные двери

Многие покупатели при подборе дверей для квартиры ориентируются на их внешний вид, цвет, отделку. Не удивительно – такой заметный элемент интерьера обязан в него органично вписываться. Но мало кто задумывается, как материал исполнения влияет на длительность эксплуатации и на функциональные особенности изделия, а ведь практическое назначение – первое по важности. На межкомнатные двери цены зависят в основном от того, из чего они выполнены. 

Как же найти идеальный вариант двери и не переплатить?

 

  1. Дерево – приятный на вид и на ощупь материал, придающий очарования стилю кантри и респектабельности классическому. Его экологичность несколько омрачена склонностью к возгоранию, но если такой угрозы нет, оно прослужит долгие годы. Прочный, стойкий к повреждениям, массив обладает отличной шумо- и теплоизоляцией. Единственно, в помещениях с повышенной влажностью его может «повести», а также подобное случается, если сырьё просушено не по ГОСТ.
  2. Шпонированные двери выполняются из каркаса (МДФ), который заполняется клеёными деревянными брусками. Так как заполнение плотное, то и от посторонних звуков, и от сквозняков изделие защищает хорошо. Но покрытие из тонкого среза дерева (шпон) чувствительно к царапинам и сколам, требует бережного обращения. Влага для него нежелательна, как и прямое попадание солнечных лучей, от которого цвет становится менее насыщенным.
  3. Ламинат – покрытие из нескольких слоёв бумаги на смолистой основе, имитирующее цвет и структуру древесины. Его используют в недорогих моделях, с основой из МДФ и наполнением из брусков или гофрокартона. Последние хорошо пропускают звуки и подвержены деформациям при физических воздействиях. Ламинированные двери не долговечны, подвержены царапинам и истиранию по периметру; плохо переносят влагу, поэтому для ванных комнат не годятся. Правда, они и дешевле остальных «собратьев».
  4. Покрытие из ПВХ стойкое, как всякий пластик. Хорошо переносит удары, мытьё с чистящими средствами, влажность в помещении. Популярный сегодня эко-шпон, по сути, разновидность пластика, но более правдоподобно передающий не только цвет, но и фактуру древесины на ощупь. Такую дверь легко принять за шпонированную даже вблизи, а по прочности и долговечности он превосходит обычный шпон.
  5. Стекло (преимущественно триплекс и закалённое стекло) – эстетичные, солидные, с оригинальным дизайном, в котором используется обработка пескоструйкой, отделка стразами, натуральным деревом. Многослойная конструкция триплекса состоит из 2 и более слоёв силикатного или органического материала, и его очень трудно повредить. Но даже в этом случае осколки не разлетятся по комнате, а будут удержаны на поверхности.
     

Эти и другие типы изделий предлагает у многих фирм каталог дверей в Самаре.

Теги: разное
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!