Главная > Статьи > Разные услуги > Как выбрать ресторан для свадебного банкета

Как выбрать ресторан для свадебного банкета

5 марта 2019 - Администратор

Как выбрать ресторан для свадебного банкета

Ресторанные комплексы - излюбленное место проведения свадебных банкетов. Что не случайно. В ресторанах всегда подаются свежие блюда, качественные напитки. Теплый уютный зал защищает присутствующих от любых капризов погоды.

Как составить список предпочтений

Чтобы все собравшиеся чувствовали себя в своей тарелке, молодоженам следует заранее задуматься о месте свадебного банкета. Изначально следует составить список гостей, рассчитать свадебный бюджет, определить сумму, которую планируется потратить на банкет.

Ну а затем можно приступать к выбору подходящего кафе или ресторана. Для этого следует подключить все имеющиеся источники информации, включая «сарафанное радио». Затем нужно составить список организаций, посмотреть их сайты, ознакомиться с ценами, почитать отзывы.

В результате такого «отбора» список банкетных залов заметно сократится. Окончательно определиться с выбором поможет личный визит в понравившийся ресторан. Общаться с персоналом для этого не нужно, достаточно устроить романтический ужин, не оставляя без внимания определенные нюансы.

Парковка и прилегающая территория

В идеале на территории ресторана должна быть парковая зона или внутренний дворик с оригинальным ландшафтным дизайном. Приветствуется наличие красивых видов из окон для свадебного фотосета.

Желательно, чтобы на улице были скамейки и детская площадка. Само заведение должно находиться вдали от шумных магистралей. Важно наличие вместительной парковки, к которой удобно подобраться. Территория от парковки до ресторана должна быть чистой. Ведь молодоженам и гостям предстоит идти в длинных платьях и дорогих костюмах.

Вместительность и комфорт

Молодоженов должны посадочные места для гостей, фотографа, тамады, приглашенных артистов. Для танцев, игр и конкурсов важно наличие свободного пространства.

Чтобы привести в порядок растрепавшуюся прическу или подправить макияж необходима удобная дамская комната. Если планируется свадьба в определенном стиле, нужно убедиться, что интерьеры ресторана органично сочетаются с идеей свадебного банкета.

Прайс-лист и качество еды

Нужно посмотреть цены и ознакомиться со спецпредложениями свадебного банкетного зала. Заказывать следует блюда из предполагаемого свадебного меню. Это позволит убедиться, что ресторан действительно поставляет качественные продукты. Соки, морсы, фрукты, салаты должны быть свежими. Мясо - сочным, горячим, хорошо прожаренным.

Заодно появится возможность оценить скорость приготовления, манеру подачи, внимательность и ненавязчивость официантов. Жениху и невесте стоит поинтересоваться составом выбранных блюд и напитков. Если будущих новобрачных все устраивает, можно приступать к обсуждению вопросов по организации свадебного банкета.

Организационные вопросы

В ходе общения с администратором нужно уточнить время работы ресторана, выяснить сумму доплаты за каждый час после закрытия. Нужно предупредить о спецэффектах в планируемой шоу-программе, дополнительных коррективах для стилизованной свадьбы. Тамаде и артистам наверняка отдельное помещение, чтобы подготовиться к очередному номеру, а фотографу - приглушенный или более яркий свет.

Затем нужно уточнить нюансы по меню. Это возможность сделать минимальный заказ на гостя, дополнить свадебное меню собственными продуктами,переиграть заказ, если на праздник приедут не все приглашенные. Важно наличие холодильного оборудования. Если для обслуживания банкета не хватает официантов, нужно пригласить дополнительный обслуживающий персонал.

В завершение разговора составляется договор, в котором отражены все нюансы, права и обязанности сторон. Вносится предоплата и залоговая сумма, которую администратор возвращает в день свадебного торжества.

Организацией и проведением свадебных банкетов в Оренбурге занимается ресторан бутик-отеля Дон-Кихот. В распоряжении молодоженов - 8 залов, вышколенный персонал, вкусная еда, приготовленная в лучших традициях тайской и европейской кухни. Организовать и провести этот незабываемый день по высшему разряду молодым помогают персональные менеджеры. Уточнить подробности можно по телефонам +7 (3532) 540 540 и +7 (3532) 540 101.



Где отдохнуть в Оренбурге
В данной статье вы узнаете о лучших развле...
Клубный ресторан «Акватория» в Оренбурге
  Собираетесь отдохнуть или у вас нам...
«Дон-Кихот» на страже вашего отдыха!
Бутик-отель «Дон-Кихот» пр...
Варианты минимизации расходов при оформлении ипотечных кредитов
Во все времена недвижимость была выгодным ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!