Главная > Статьи > Разные услуги > Парикмахерское искусство – тонкая наука преображения волос

Парикмахерское искусство – тонкая наука преображения волос

24 мая 2017 - Администратор

Кто такой парикмахер? Для многих людей – это специалист, который знает, как правильно обращаться с ножницами и может сделать стрижку «как на фото». Для тех же, кто разбирается в этом вопросе, хороший парикмахер не просто профессионал, а настоящий творец, создающий образы и превращающий волосы в произведения искусства. Парикмахерская в Оренбурге предлагает выгодные цены на окрашивание и женские стрижки и принимает на работу только опытных специалистов, которые знают и любят свою работу.

Искусство создания причесок – от древности до наших дней

Древний Египет и Древний Рим

Прическа Клеопатры С давних пор прически считались украшением человека, подчеркивали его социальный статус, а иногда даже определяли профессию. Парикмахеры появились еще в древнем Египте, где первые мастера изготавливали парики из шерсти и папируса. В древней Греции к волосам относились с особой бережливостью, у богатых горожан были специальные слуги, которые могли по нескольку часов в день причесывать волосы своих хозяев. Еще дальше в этом вопросе зашли римляне – они были настоящими фанатами парикмахерских салонов и могли целыми днями делать прически и укладки. Также популярным было бритье. Примерно в то же время начала появляться всевозможная косметика для волос, сделанная на основе отваров целебных трав и масел.

Раннее средневековье

В Средние века прически, наоборот, утратили свою актуальность, и для женщин ходить с непокрытой головой считалось грехом. Дамы скрывали волосы платками, а мужчины могли за всю жизнь ни разу не воспользоваться расческой.

17-19 века

Софи Марсо в фильме Проклятые короли Только в XVII веке с появлением париков и их быстрым распространением парикмахерское искусство стало снова востребованным.

Мода на парики захватила всю Европу и постоянно менялась и обновлялась. Например, к конце XVIII века самыми роскошными считались сооружения из волос и накладных прядей размерами почти до полуметра!

В качестве украшений в то время использовались завитые локоны, небольшие шляпки, фигурки птичек и фруктов.

Первая школа парикмахеров появилась в XIX веке в Америке. Там мастерам выдавали сертификаты, подтверждающие их профессию.

Современность

Стрижка плюс укладка в салоне

Боб каре

Стрижка + укладка в салоне парикмахерской Ла Белль в Оренбурге

Сегодня парикмахеры являются настоящими знатоками современной моды. В разных странах проводятся мастер-классы, соревнования и демонстрации их творений. В любом населенном пункте обязательно есть хотя бы одна парикмахерская, где можно сделать стрижку и укладку.

Хорошие мастера быстро становятся популярными и имеют большое число постоянных клиентов.



Наука
Салон красоты - Ла Белль
Вас пригласили на свидание или вечеринку, ...
Лечение алкоголизма и наркомании в Виннице
Алкогольная или наркотическая зависимо...
Как играть в лотереию и выигрывать
Одно и то же имущество можно застраховать ...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!