Главная > Статьи > Спорт и питание > Как приготовить печеночный торт

Как приготовить печеночный торт

29 июля 2019 - ekaterina

Как приготовить печеночный торт

Хочется приготовить оригинальную закуску? Лучший выбор – печеночный торт. Необыкновенно вкусное и ароматное блюдо наверняка понравится гостям, собравшимся за праздничным столом.

Печеночный торт часто называют «многослойным пирогом».

Готовить закуску можно из любой печени: говяжьей, свиной, куриной, гусиной, индюшачьей. Правда, стоит учесть, что структура блюда во многом зависит от главного ингредиента. Закуска получится крупнозернистой, если выбрать говяжью печень. Если отдать предпочтение куриному субпродукту, блюдо получится однородным.

Подобное блюдо требует терпения и некоторых кулинарных навыков. Однако близкие и друзья очень удивятся, увидев на столе не привычные для всех пироги, а настоящее произведение искусства.

Продукты, необходимые для приготовления

Чтобы приготовить оригинальную закуску из печени, потребуются следующие ингредиенты:

500 г печени;
200 г пшеничной муки;
100 мл молока;
3 куриные яйца;
1 средняя головка репчатого лука;
5-6 зубчиков чеснока;
400 мл сметаны;
1 ч. л. горчицы;
соль;
свежая зелень укропа;
1 свежий огурец;
лимонный сок;
растительное масло;
специи по вкусу.

Приготовление блюда

Печень тщательно промывают под струей прохладной воды и подсушивают при помощи бумажных салфеток. Субпродукт очищают от пленок и сухожилий. Подготовленную печень нарезают небольшими кусочками и дважды пропускают через мясорубку. Можно использовать для измельчения ингредиента блендер.

К фаршу из печени добавляют куриные яйца и молоко. Массу вымешивают, вводя соль и специи по собственному вкусу. Только после этого в фарш постепенно всыпают муку. Правильно приготовленная масса должна обладать равномерной структурой и напоминать не слишком густое тесто для оладий.

Репчатый лук обжаривают до прозрачности в растительном масле. Остывший лук добавляют в готовое печеночное тесто. Это не только придаст блинчикам из печенки приятный вкус, но и поможет легко снимать их со сковородки. В этом случае не придется постоянно смазывать сковороду растительным маслом при обжаривании «коржей».



Пути получения дополнительного образования для домохозяек
В последние годы слово «домохозяйка&...
Приготовление свиной рульки
Сегодня я расскажу, как самостоятельно при...
Лаборатория Холода. Ремонт холодильников в Оренбурге
Компания «Лаборатория холода» ...
Как выбрать автокресло для ребенка
Часто выбор автокресла для ребенка это дил...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!