Какие кастрюли выбрать на кухню
Каждый из нас ежедневно использует кастрюли, поэтому важно найти хорошую и практичную кастрюлю. Для одних приготовление пищи – это страсть, для других – обязанность и хорошо подобранный набор посуды, конечно может облегчить нам нашу задачу. Данная статья поможет вам ответить на наиболее интересные вопросы касающиеся форм, материалов и функциональности посуды, а в частности кастрюль.
Материалы из которых изготавливают кастрюли
Стальные кастрюли – это пожалуй самые популярные кастрюли на нашем рынке. Они отличаются высокой надежностью и прочностью. Имейте в виду, что они могут быть изготовлены из нержавеющей стали, обозначенной символом 18/10 или из углеродистой стали. Во втором случае, кастрюли или сковородки имеют дополнительное покрытие предотвращающее прилипание еды к поверхности.
Стоит ли покупать такие кастрюли? Такая посуда не трескается, не меняет своего цвета, не впитывает чужие запахи и кроме того, хорошо подходит для приготовления пищи как для жарки так и для тушения и варки.
Однако порой стоит обратить внимание на более дорогие модели, имеющие толстое многослойное дно. Несмотря на то, что дно будет разогреваться медленнее, такая посуда будет дольше держать температуру и благодаря толстому дну, увеличится срок службы такой посуды. Лучше если дно будет содержать от трех до шести слоев. Однако у такой посуды есть и свой недостаток. Она не подходит для хранения пищи, т.к. спустя какое-то время, еда приобретает металлический запах и вкус пищи теряется.
Алюминиевые и эмалированные кастрюли. Такие кастрюли уходят в прошлое и их становится все труднее и труднее найти в магазинах. Среди преимуществ эмалированных и алюминиевых кастрюль можно выделить богатую цветовую гамму, большой выбор форм и низкую цену. Однако у такой посуды есть свои недостатки и весьма весомые. Большой проблемой является отсутствие прочности - эмаль быстро смывается или откалывается, что может негативно отразится на качестве пищи, т.к. в нее могут попасть вредные химические соединения. Кроме того в такой посуде легко прижечь обед, из-за тонкой стенки.
Если не смотря на все, вы решите купить такую посуду, то обратите внимание на посуду с эбонитовыми ручками. Такие ручки не нагреваются, благодаря чему кастрюлю можно снимать голыми руками с огня.
[Медная кастрюля] Медные кастрюли - эти кастрюли, требующие специального обращения и ухода. Такая посуда является дорогой. Чаще всего она состоит из покрытия в качестве стали и олова. В процессе приготовления пищи можно использовать только деревянные или пластиковые ложки, а для очистки такой посуды подходит раствор из воды, соли и уксуса. Такую посуду стоит выбирать, прежде всего, потому, что она прекрасно проводит тепло, равномерно нагревается и долго сохраняет температуру.
Чугунные кастрюли - очень прочные и идеально подходит для „приготовления пищи на открытом огне”. Характеризуются длительным сохранением тепла, благодаря чему идеально подходят для тушения блюд. Бывают нескольких видов: без покрытия, с покрытием из эмали, тефлона или с защитным покрытием. Как и в случае с медной посудой, в моделях с тефлоном необходимо использование деревянных или пластиковых ложек.
Керамические кастрюли - очень хрупкие, и из-за очень большого содержания глины, их легко повредить. Главным преимуществом таких кастрюль является то, что это экологически чистый продукт, а также такая посуда долго сохраняет высокую температуру пищи. Керамическая посуда прекрасно подходят для запекания блюд в духовке и для приготовления пищи на индукционных плитах.
Титановые кастрюли – у нас не получили большую популярность из-за очень большой стоимости. Однако по своим характеристикам, титановая посуда является лучше во всех отношениях. Она и прочна, и не царапается, и замечательно проводит тепло, и равномерно нагревается Интересен тот факт, что специальное покрытие устойчиво к "тепловому удару". Это означает, что даже тогда, когда кастрюля горячая, ее можно промыть холодной водой.
Кастрюли из огнеупорного стекла - материал, из которого они изготовлены, не вступает в химические реакции с продуктами питания, что делает приготовление пищи очень здоровым. Стекло, устойчиво к резким изменениям температуры и прекрасно подходит как для приготовления пищи на газовой плите так и на электрической или для запекания в духовке. Преимуществом посуды из огнеупорного стекла их гипоаллергенный и антибактериальный характер. Они прекрасно подходят для тех, кто только учится готовить и желает контролировать процессы, происходящие во время приготовления пищи.
Выбор кастрюли на кухню должен быть хорошо продуман, так как вы приобретаете такую вещь на многие годы и ценник такой вещи, порой может составлять значительную часть от вашей зарплаты. Потому обратите внимание на материал, размер и покрытие кастрюли.
Самокат для взрослых Сегодня многие люди отдают предпочтение ак... | Варианты минимизации расходов при оформлении ипотечных кредитов Во все времена недвижимость была выгодным ... |
Шторы от Lambre для детской Для детской комнаты шторы нужно выбирать т... | Как выбрать автокресло для ребенка Часто выбор автокресла для ребенка это дил... |
Нет комментариев. Ваш будет первым!