Главная > Статьи > Спорт и питание > Краткий обзор разных видов спортивного питание

Краткий обзор разных видов спортивного питание

7 октября 2016 - Администратор

Краткий обзор разных видов спортивного питание

Если по вашему мнению, спортивное питание — это стероиды и протеин в шприцах, то вам обязательно стоит прочитать этот материал

Тема спортивного питания в настоящее время становится все более актуальной, всвязи с популяризацией спортивного образа жизни, а многие начинающие спортсмены предвзято относятся к спортивному питанию.

В общем смысле спортивное питание - это спортивные добавки, которые дополняют ваш основной рацион. Например, такие добавки как: протеин, аминокислоты, креатин, жиросжигатели, витаминно-минеральные комплексы.

Протеин

Протеин — это концентрированный белок. Этот же белок, содержится и в продуктах, которые вы употребляете ежедневно: яйца, курица, молоко. Протеин используется для того, что быстро получить белок без приготовления каких-либо продуктов.

Аминокислоты

Аминокислоты — это элементы, из которых состоят белки. Мышцы на 35% состоят из трех аминокислот:

лейцин
изолейцин
валин

Именно поэтому аминокислоты или BCAA (комплекс 3 самых важных аминокислот) часто употребляют в добавку к протеину, так как они, скорее, дополняют друг друга, чем заменяют. Чаще всего аминокислоты пьют с утра, перед сном или во время тренировки, так как катаболические процессы в это время максимально сильны, а аминокислоты эти процессы предотвращают.

Креатин

Креатин — это специальная кислота, которая участвует в процессе роста мышечной массы. Основной задачей креатина является увеличение мышечной силы. А, как вы знаете, чем больше сила, тем больше мышцы.

Опыт

Креатин — это, пожалуй, самая действенная добавка. Начав принимать его, вы буквально через несколько дней почувствуете увеличение силы, пусть и небольшое. Происходит это из-за того, что при выполнении упражнений мышцы расходуют запасы АТФ (аденозин трифосфат), а креатин эти запасы восполняет.

Очень распространена теория о том, что в начале приема креатина несколько дней нужно делать креатиновую загрузку, принимая его в больших количествах. Я не отважился этого делать, да и многие известные спортсмены, мнению которых я доверяю, не советуют этого делать. Никакого вреда организму он не наносит (равно как и остальные добавки, перечисленные в этой статье), но у чувствительных людей при длительном приеме могут возникнуть проблемы с пищеварением. Не узнаете не попробовав:)

Витаминно-минеральные комплексы

Все их принимали, и все знают, что это такое. Но спортивные витаминно-минеральные комплексы (ВМК) немного отличаются от обычных, которые можно купить в любой аптеке. Из основных отличий:

большая концентрация витаминов и минералов
немного другой состав, который больше подходит именно под спортивные нагрузки

Опыт

Я очень жалею, что не начал принимать витамины и минералы в самом начале своих тренировок. Теперь приходится мириться со старыми травмами в суставах, которые я получил, придя в зал и начав поднимать, как идиот, огромные веса. Организм мне этого не простил. Мне кажется, что ВМК могли бы предотвратить это или хотя бы смягчить последствия.

На рынке существует огромное количество ВМК. Ко всем ним написаны составы, поэтому внимательно пройдитесь по всем из них и сравните. Цена может получиться совершенно разной при одинаковом составе, и очень легко можно переплатить за бренд. Впрочем, как и везде. Единственным побочным эффектом может быть желтый цвет мочи при первых приемах. Это обусловлено тем, что в составе комплексов есть витамин B2, который и дает этот характерный цвет.

Жиросжигатели

Жиросжигатели — это специальные препараты, которые способствуют уменьшению жировых отложений. Пожалуйста, не стройте иллюзий по поводу того, что эти препараты уберут у вас лишние килограммы. Они могут помочь вам, но только если вы добавите их к тренировкам и правильному питанию.

Существует два вида жиросжигателей:

термогеники
липотропики

Действие термогеников заключается в увеличении температуры тела, а за счет этого и увеличения расхода калорий. Липотропики же ускоряют высвобождение жирных кислот из клеток и за счет этого способствуют похудению. Что выбрать для себя решайте сами, я бы порекомендовал вообще не использовать этот продукт, и вот почему.

Вывод

Надеюсь, вы поняли, что рассказы о том, что спортивное питание вредно — это всего лишь миф. Спортпит — это скорее удобство, чем необходимость. Если у вас есть возможность правильно питаться и получать все нужные элементы из обычной еды, то можете даже не смотреть в сторону спортивного питания.

 



Общий обзор основных моделей BMW
 Всем известны автомобили немецкой ма...
Услуги изготовления металлических корпусов и их заказ в компании «Неолазер» в Оренбурге
Металлический защитный корпус может быть и...
В России собираются запретить импорт стройматериалов
Глава правительства РФ Дмитрий Медведед да...
"Национальная деревня"
Идея создания в Оренбурге «Националь...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!