Главная > Статьи > Спорт и питание > Ресторан «Дон Кихот»

Ресторан «Дон Кихот»

17 июня 2017 - ekaterina

В рестораны-кофейни «Дон Кихот», невзирая на их ресторанный статус, можно запросто заглянуть на чашечку кофе, бокал согревающего грога или глинтвейна. Все будет, как и в случае большого заказа. Учтивый официант, услышав: «Один капучино, пожалуйста!» — не сделает удивленного лица и с достоинством вас обслужит. И это будет лишь начало...

Летний ресторан, беседки «Романтик парка»

 

Проект «Дон Кихот» проникнут духом божественно прекрасной Венеции, уютный уголок которой мастерски воссоздан декораторами. Первое, что предстанет взору посетителя, — живописная лестница между первым и вторым этажами. Ступени из натурального темного дерева, «инкрустированные» маленькими светильниками. Проследив за плавным изгибом лестницы, взгляд упирается в белоснежную скульптуру крылатого льва — символ и счастливый талисман заведения. Это точная копия (только, разумеется, в миниатюре) скульптуры с площади Сан-Марко в Венеции. Оба зала — и VIP-верхний, и нижний — оформлены в шоколадно-песочной гамме с добавлением благородного темного дерева (лестница и потолки). Уютные диваны в кремовых чехлах словно приглашают расположиться на них поудобнее. Винная карта «Дон Кихота» представлена алкоголем из пяти стран в разных ценовых группах — от дорогих напитков до вполне демократичных. К столу подают итальянские, французские, испанские, чилийские и японские вина.

В отличие от многих ресторанов, в «Дон Кихот» - ресторан для свадьбы в Оренбурге, здесь можно ограничиться заказом бокала, а потом поискать свой идеал и среди других напитков. Однако в хороший ресторан традиционно приходят на хорошую еду.

Камерный банкетный зал ресторана

Открыв меню ресторана, убедитесь сами: выбор блюд достойнейший. К примеру, салаты: из авокадо с кедровыми орехами, салат с копченым угрем, теплый салат с крабами и белыми грибами. Или классика высокой кухни — тартар из мраморной телятины. А вот и вовсе экзотическое блюдо — мини-осьминоги с маслинами и молодым картофелем. Блюда итальянской и японской кухонь представлены в «Дон Кихот» на паритетных началах двумя замечательными шеф-поварами.

Добрались до горячих блюд? На первое рекомендуем итальянский суп из бычьих хвостов или суп из ягненка с айвой и яблоками. Сбалансированным и тонким вкусом порадует и томатный суп с баклажанами и мини-кальмарами. Дань Италии — это, конечно же, пасты и ризотто. Хороши фарфалли (в виде бантиков) с брокколи и кедровыми орешками и рисинни (мелкая, похожая на рис паста) с куриной грудкой в кокосовом молоке. А может, вас больше привлекает рыба? Попробуйте си-бас, запеченный с маслинами, картофелем и томатами, или королевское дорадо по-барийски. А если вы готовы к встрече с самим морским чертом, то вот он — лежит себе на тарелочке в окружении прочих морепродуктов и винограда.

Двухуровневый банкетный зал

А еще в «Дон Кихот» отменно готовят мясо, поэтому приглашать сюда друзей или любимую девушку на свиную корейку по-тоскански, рибай-стейк с белыми грибами, рульку ягненка с перцем по-неаполитански или жареных на гриле перепелов — это не просто бон тон, но и однозначно удавшийся вечер. Если вы поклонник японской кухни, то наверняка по достоинству оцените роллы «Калифорния», «Радужный», «Темпура», «Мягкий краб» и другие оригинальные блюда. Однако гастрономическое путешествие не будет полным без последнего сладкого аккорда в виде кусочка восхитительно свежего штруделя или тортика под «аккомпанемент» элитного китайского чая ручной сборки вроде «Катящихся облаков», «Китайской пирамиды» или «Королевского ружейного пороха». «Так почему все-таки «Де Марко» — это кофейни-рестораны?» — удивится внимательный читатель. Мы сознательно не стали раскрывать карты. Вернее, кофейную карту «Дон Кихот». Ведь с кофе здесь все только начинается, и каждый имеет право на собственное начало...

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!