Главная > Статьи > Стройматериалы > Производство металлочерепицы: небольшой бизнес с перспективой роста

Производство металлочерепицы: небольшой бизнес с перспективой роста

10 января 2017 - Администратор

Все идеи для бизнеса можно разделить на несколько категорий: оказание услуг, торговля, производство. С точки зрения стабильности, перспективы роста, прибыльности, производство выглядит более привлекательным вариантом. Почему? Во-первых – это дает возможность самостоятельно устанавливать цены на рынке на ту или иную продукцию. Во-вторых, у владельца бизнеса появляется уникальная возможность увеличивать долю своего присутствия на рынке за счет наращивания объемов производства. В-третьих, появляется возможность внедрять оригинальные решения, направленные на повышение конкурентоспособности товаров.

Что именно производить?

Конечно же, стройматериалы. Спрос на такого рода продукцию будет всегда, особенно, если это доступные материалы, такие как металлочерепица. Чтобы начать производство перфорированной кровли из металла, потребуется немного больше, чем профилегибочное оборудование.

  1. Помещение. Есть несколько типов помещений идеально подходящих для размещения производства металлочерепицы: цеха, промышленные здания, ангары, складские помещения.

  2. Электропитание. Этот момент следует учесть до того, как будет подписан договор аренды здания. До подписания необходимо провести небольшую техническую экспертизу электросетей. Дело в том, что профилегибочная линия для изготовления металлочерепицы имеет примерную мощность потребления тока в районе 13 кВт. Серьезная нагрузка, которую способны выдержать только специализированные сети.

  3. Площадь. Минимальная площадь для размещения производственных станков – 120 квадратных метров, без учета места под склад сырья и готовой продукции. В идеале, цех должен иметь три помещения. Первое – основное, площадью около 100-120 квадратных метров, второе и третье - по 50 квадратных метров для складирования рулонов стали и листов готовой металлочерепицы.

Выбирая линии для производства металлочерепицы http://finprofile.com/ru/produktsiya/liniya-proizvodstva-metallocherepitsy , важно учитывать их коммерческий потенциал – производительность. Этот параметр зависит от режима работы, коих существует три:

  • ручной;

  • полуавтоматический;

  • автоматический.

Если на станках с ручным приводом производительность составляет примерно 1 погонный метр в минуту, на автоматических линиях данный показатель приближается к 20 п.м. При этом разница стоимости между ручным и автоматическим профилегибочным оборудованием составляет десятки тысяч долларов. Оптимальный вариант для начала небольшого бизнеса – полуавтоматическая линия, способная выдавать по 6 погонных метров готового продукта в час.

Перед покупкой агрегатов, обязательно поинтересуйтесь у продавца, способен ли он обеспечить регулярное техническое обслуживание станков. Если да, смело заключайте договор на несколько лет вперед.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!