Главная > Статьи > Стройматериалы > Заливка пола бетоном: назначение, алгоритм работ, особенности

Заливка пола бетоном: назначение, алгоритм работ, особенности

5 октября 2018 - Администратор

Заливка пола бетоном: назначение, алгоритм работ, особенности

Даже в недвижимости класса «люкс» пол часто неровный – на нем есть бугры и впадины, присутствует небольшой уклон. На такую поверхность нельзя класть чистовое напольное покрытие – оно пойдет волнами и будет выглядеть некрасиво. Чтобы устранить помехи для дальнейшей отделки, используется заливка бетоном. Но для качественной заливки необходимо закупить материал высокого качества. Немногие компании производит именно качественную бетонную смесь. Одной из такой компаний является завод "Завод железобетонных изделий "Степной"в Оренбурге.

Официально такой метод называется «создание бетонной стяжки». Такая технология позволяет:

  • Выровнять основание под любой тип покрытия – паркет, линолеум, ковролин.
  • Компенсировать перепады высот в комнате.
  • Создать качественную гидроизоляцию.
  • Упростить процесс монтажа теплого пола.

Как выполняются работы?

Процесс состоит из нескольких основных этапов:

  • Подготовка поверхности. Перед началом работы ее очищают специальным строительным пылесосом. Важно, чтобы на полу не осталось сора и мелкой пыли – это может сказаться на качестве схватываемости и продлить время на застывание. Если есть сильные углубления, бугры, трещины, они замазываются или выравниваются.
  • Определение кривизны пола и установка маяков. Действие нужно для контроля уровня заливки. После окончания подготовки стяжки маяки можно будет вынуть.
  • Гидроизоляция. Необходима для того, чтобы исключить подтопление на первых этажах частных домов или просачивание влаги к соседям в многоквартирных строениях. В качестве изоляции часто выступает стандартная полиэтиленовая пленка, могут использоваться и обмазочные материалы, прогретые до высокой температуры.
  • Заливка. Выполняется заранее подготовленным раствором. При подготовке смеси используется материал марки не ниже М300. Важно чтобы соотношение цемента и песка было строго дозированным – 1 к 3. Песок должен быть хорошо просеянным. Без загрязнений и посторонних включений. Раствор замешивается на основе очищенной воды – добавляют около полулитра. Для улучшения качества стяжки в нее можно добавить щебень с фракцией не более 20 мм.

Как оценить качество работ?

Чтобы понять, что заливка прошла успешно, нужно будет дождаться высыхания поверхности. Ее параметры измеряются с помощью специального уровня по всей площади комнаты. На стяжке не должно быть неровностей, трещин.

Практика показывает, что при заливке есть большая вероятность допустить ошибку. Чаще всего это связано с использованием некачественного раствора или смеси, пропорции которой были нарушены. Переделывать стяжку будет долго и сложно.

Чтобы не столкнуться с такой необходимостью, обратитесь в ЗАО "Завод железобетонных изделий "Степной". Компания предоставляет свои услуги по доставке качественного раствора, специально смешанный в пропорциях, необходимых для заливки полов.



Теплые полы в Оренбурге от компании «Топ Климат»
Купить теплый пол сегодня можно в любом го...
Обои или краска? Часть 1. Красим стены правильно
Если вы задумывайтесь о переезде в новый д...
Ремонт и отделка частного дома
Ремонт квартиры – дело хлопотное. Чт...
Из чего делают межкомнатные двери
Многие покупатели при подборе дверей для к...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!