УК поставила заглушку за долги
|
#1 - 2 марта 2026, понедельник
|
|
|
Участник
3 дня назад
|
0
Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. У меня сейчас тяжелый период, потерял работу, из-за этого образовался долг по коммуналке за пару месяцев. Сегодня утром просыпаюсь и понимаю, что унитаз не смывает, вода стоит. Соседи говорят, что УК могла поставить заглушку на канализацию, но мне никаких уведомлений не приходило! Это вообще законно? Я не отказываюсь платить, я ищу работу, но жить без канализации просто физически невозможно. Куда жаловаться и как быстро решить эту проблему, может есть какие-то экстренные меры?
|
|
#2 - 4 марта 2026, среда
|
|
|
Участник
37 дней назад
|
0
Да, к сожалению, сейчас это распространенная практика у управляющих компаний, хотя по закону с водоотведением всё сложно — они не имеют права делать жильё непригодным для проживания. Мне кажется, они рассчитывают именно на то, что человек в безвыходном положении и побежит занимать деньги, лишь бы вернуть комфорт. Но могу тебе дать дельный совет, сам так делал. Не трать нервы на долгие суды и переписки с Жилищной инспекцией, а сразу набери специалистов с сайта https://антизаглушка.рф/. У них демонтаж стоит реально адекватных денег, это выйдет копейки по сравнению с той суммой, которую с тебя требует УК за снятие этой железки. Они приедут, всё снимут быстро и без повреждений, и ты снова сможешь нормально жить, пока ищешь работу и решаешь вопросы с долгом.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.