Главная > Форум > Другое > Хочу ремонт на балконе сделать

Хочу ремонт на балконе сделать

Участник
Folko
15 дней назад
У меня на балконе живут цветы, и я хочу сделать тёплую и светлую зону для них, где они будут расти и зимой. Но сейчас там холодно и темновато из-за того, что окна выходят на север. Какая отделка лучше подойдёт для такого "зимнего сада", чтобы цветам было комфортно, и чтобы я мог их поливать, не боясь, что вода испортит стены? В Томске есть специалисты, которые понимают такие нюансы?
Участник
Grast
14 дней назад
О, я как раз делал балкон-оранжерею, потому что у меня много фиалок и орхидей. В "Мир окон" пришёл мастер, который сам оказался цветоводом, и он понял мои запросы https://okna-70.ru/otdelka-balkonov.php . Они сделали утепление не пенопластом, а фольгированным утеплителем, который отражает тепло внутрь, и стены закрыли влагостойкими панелями с лёгкой фактурой, на которых не видно следов от воды. Пол выровняли и положили керамическую плитку, чтобы я мог спокойно поливать цветы, не боясь разводов. Они даже сделали дополнительное освещение на кронштейнах, чтобы растениям хватало света. Сейчас на балконе даже зимой стабильно +18, и мои цветы цветут как бешеные. Если у тебя тоже есть такая зелёная мечта, ищи тех, кто не просто утеплит, а учтёт потребности растений, иначе они зачахнут.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!