Главная > Форум > Недвижимость в Оренбурге > Интерьерная реклама: какую роль она выполняет и что важно знать

Интерьерная реклама: какую роль она выполняет и что важно знать

Наблюдатель
oceanicear37
Сообщений: 1
24 дня назад
Интерьерная реклама: какую роль она выполняет и что важно знать

Интерьерная реклама не менее важна, чем наружная реклама. Но многим кажется, что это не так. Зачем делать дополнительную вывеску для помещения, если посетитель и без того знает, куда он пришел? Давайте разбираться в деталях.

Зачем нужны вывески внутри

Человек, который уже пришел за услугами, знает, где он находится: в каком салоне красоты, магазине или баре. Но это не означает, что объемные световые буквы в виде красивой надписи будут лишними. Они выполняют сразу несколько функций (и информационная здесь ни при чем).

Поддерживают общий дизайн, объединяют пространство

Надпись с названием салона или магазина часто служит объединяющим элементом. Она собирает воедино весь дизайн и формирует основной акцент. По этой причине вывеску или световой короб часто размещают недалеко от ресепшена — справа, слева от него или сразу за ним. Конструкция может быть абсолютно любой: с плоскими и объемными буквами, с подсветкой и без нее (но чаще все-таки со светом).

Создают настроение, определенную атмосферу

В зависимости от того, как именно сделаны вывеска, информационный стенд или другие рекламные элементы, можно добиться и разных результатов. В каком-то случае обстановка направлена на то, чтобы взбодрить, улучшить настроение — в других ситуациях она больше подходит для расслабления. На это работают все составляющие дизайна, и интерьерная реклама не становится исключением.

Служат хорошим фоном для фотографий

Стильная надпись, если она хорошо продумана, идеально подходит для того, чтобы на ее фоне делать яркие фото сразу после процедуры или во время отдыха с друзьями за вкусным коктейлем. Но даже если посетители просто снимают сторис или видео, объемные световые буквы попадают в кадр — это повышает узнаваемость заведения в социальных сетях или среди знакомых, друзей клиентов.

Красивый фон важен не только для посетителей. Он играет на руку и тем, кто занимается продвижением в социальных сетях — SMM-специалистам. Они могут делать красивые узнаваемые снимки, использовать интерьерную рекламу в своих целях.

Показывают клиентам, что компании важна эстетическая составляющая

Чем лучше выглядит место, тем больше к нему доверия. Вот почему качественно подобранная подсветка, интересные световые короба или объемные световые буквы работают на репутацию салонов, магазинов, шоурумов и других локаций — хоть это и не для всех очевидно.

Требования, которые предъявляются к интерьерной рекламе

Если вы не знаете, какой должна быть интерьерная реклама, то опирайтесь на несколько критериев:

[list]
[*]Сочетаемость со всем остальным. Если рассматривать это понятие в широком смысле, то подразумевается, что любые рекламные конструкции (как наружные, так и внутренние) отвечают общему стилю заведения, корпоративным особенностям компании. Вот почему при создании объемных световых букв или информационных стендов важно вовлечь в процесс тех же дизайнеров, которые занимались всем остальным.
[*]Безупречное качество. Интерьерная реклама не подвергается воздействию дождя, холода, влаги, палящего солнца, поэтому велик соблазн сэкономить на материалах, купить более дешевые изделия. Но всегда помните о том, что внутри помещения клиент может рассмотреть всю конструкцию с более близкого состояния. Если она выглядит дешево, ненадежно и неаккуратно, это будет сразу же заметно.
[*]Практичность. Поскольку световые короба и другие элементы интерьерной рекламы находятся внутри, за ними нужно постоянно ухаживать — например, протирать буквы от пыли. Чем сложнее конструкция, тем труднее будет решать эту задачу. Не гонитесь за слишком оригинальными решениями — пусть они будут более простыми, но удобными в уходе.
[*]Надежность монтажа. Дизайн, изготовление и оформление конструкций, которые размещаются внутри салонов красоты и других заведений, важно доверять профессионалам. То же самое касается установки. Не нужно поручать ее людям, чья профессия лишь отдаленно связана с монтажом рекламы — например, обычным электрикам. Это грозит поломками и необходимостью заново платить специалистам, когда они будут все исправлять.
[/list]

Проанализировав конкретную ситуацию по этим пунктам, можно понять, какая интерьерная реклама подходит для конкретного бизнеса. Также важно учитывать размеры самого помещения, его физические возможности. Если места очень мало, объемная световая вывеска съест ценное пространство — ее лучше заменить неоновой “парящей” конструкцией. Она сэкономит нужные метры, но позволит получить все преимущества, о которых было рассказано раньше.

Интерьерная реклама в салоне красоты должна быть максимально продуманной. А когда появится идея и понимание того, какого результата нужно добиться, профессионалы помогут решить все за короткий срок.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме нужно зарегистрироваться или авторизоваться на сайте.
Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!