Главная > Статьи > Автомобилист и дороги

Автомобилист и дороги

18 мая 2018 - ekaterina

Автомобилист и дороги

С каждым годом на дорогах появляется все большее количество участников дорожного движения, причем это не только пешеходы, основная часть это водители транспортных средств. О них мы сегодня и поговорим подробнее, узнаем психологические особенности автовождения, остановимся на азбуке жестов.

Психология водителя автомобиля

Каждый человек, впервые оказавшись за рулем, испытывает чувство страха. Подсознательно мы боимся не справиться с управлением, неправильно оценить дорожную обстановку, да просто не стать посмешищем, заглохнув на перекрестке. Однако смеем вас заверить, что страх должен присутствовать, естественно в разумных пределах, нет ничего хуже на дороге, чем водитель, который ничего не боится.

Причины возникновения страха

Панический страх плохой советчик на дороге, как правило, он появляется, когда рядом с вами в салоне находятся близкие и родные люди. В данном случае водитель рискует не только всей жизнью и здоровьем, но также и благополучием своей семьи. Это чувство настолько велико, что может запросто привести к ДТП, трудно принимать рациональные решения, когда у тебя трясутся руки и бешено колотится сердце. Вторая причина возникновения страха - это неуверенность в собственных силах, одно дело ездить с инструктором, который контролирует каждый твой жест и несет за это ответственность, совсем другое - оказаться один на один с «большой дорогой», где любое неправильное решение может стать последним.

В первую очередь это приобретение самостоятельного опыта вождения, никто не рождается профессиональным водителем, уверенность приходит со временем. Страх вождения автомобиля можно легко преодолеть, главное - знать как. Итак, основной залог успеха - это положительный настрой. Думайте о том, что вы справитесь, мысленно прокручивайте весь маршрут в голове, не торопитесь, обращайте внимания на все, казалось бы, не важные детали. Неплохо было бы вначале проехать этот путь в качестве пассажира и проанализировать действия водителя. Перед поездкой следует запастись дорожными картами и атласами, может, они и не пригодятся, но чувство уверенности добавят.

АБТОЛЮБИТЕЛИ ВСЕХ стран объединяйтесь или как правильно моргать на дороге

Водители давно разработали специальную азбуку авто жестов, и пусть придумали ее в Европе у нас она прижилась и стала необычайно популярна. Например, встречная машина подмигнула вам два раза дальним светом фар, это значит, что впереди опасность, либо авария на дороге, либо пост дорожной милиции, в кустах. Кроме этого два коротких мигания могут означать, что вам уступают дорогу, проезжайте, но не забудьте поблагодарить одним коротким сигналом аварийных ламп. Если вы увлеклись поездкой, едите медленно и не заметили, что за вами выстроилась очередь, значит скоро, при помощи дальнего света фар, вас попросят уступить дорогу.

Тема строительства дорог никогда не выходит из моды. Множество специалистов работают, чтобы превратить оставшиеся направления в современные, качественные магистрали. Для того, чтобы быстро создать дорожное покрытие или отремонтировать уже уложенное полотно используется асфальтная крошка. Если вам нужна асфальтовая крошка с доставкой цена за 1 м3, то узнать подробнее об этом материала можно на сайте stroitrast.ru/asfaltovaya_kroshka.

 



Канатная дорога
В 2006 году в Оренбурге была построена и н...
Как сделать качественный ремонт дорог
Как сделать качественный ремонт дорог.
Какая зимняя резина лучше: шипы или липучка?
Каждый автомобилист задается вопросом выбо...
Водонапорная башня
В 1927 году, в связи с тем, что численност...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!