Штрудель. Кулинарный водоворот
Что может быть общего у улитки, хобота, рулета из селедки, собаки и штруделя? Странный вопрос, скажете вы. А вот и нет! В разных странах с этими вроде бы непохожими, но такими привычными вещами отождествляют значок @, когда диктуют свой электронный адрес. Штрудель не случайно попал в список «закорючек» - уже не один век этот десерт радует любителей вкусной еды во всех кофейнях и ресторанах мира.
Запах яблок, корицы и выпеченного теста, смешавшийся с ароматом кофе - пожалуй, с таким рецептом уюта согласятся многие. А уж если к этому букету прилагается еще и великолепный вкус…
Заказать готовый капкейк можно на сайте. Рекомендуем! Вкусно и недорого. На выбор большой выбор начинок, разное тесно и размеры. Попробуйте, вам обязателньо понравится.
Нет ничего удивительного в том, что рецепт штруделя стал всемирным достоянием, хоть и начал свой путь по кухням Старого и Нового Света из Австрии. В Венской городской библиотеке хранится старейший рецепт, датирующийся 1696 годом. За несколько лет до этого Вена отбилась от осаждавших ее турок, получив в качестве своеобразной контрибуции запасы кофейных зерен и кулинарные секреты Востока.
Именно туда, в царство рахат-лукума и пахлавы тянутся корни “родословных” многих привычных сегодня европейских блюд. Штрудель - не исключение. Он близкий родственник пахлавы и сладостей, популярных на Балканах. Да и что в этом удивительного? Идея завернуть начинку в пресное тесто приходила в голову многих поваров.
Инвентарь для приготовления теста
- удобная скалка
- льняное полотенце
- доска для раскатывания
Говоря о штруделе, мы, как правило, подразумеваем яблочную начинку. Но это вовсе не догма: штрудель может быть с мясом и овощами, с орехами, с сыром, с ягодами и даже с маком.
Его готовят из пресного теста и даже из слоеного. И все же, штрудель “по умолчанию” - хрустящий и одновременно тающий во рту рулет из простого пресного теста с ароматными яблоками.
Хитрости кондитеров
- чем меньше жира содержит тесто для штруделя, тем проще раскатать его в тончайший пласт
- после замеса тесто должно стоять в теплом месте не меньше получаса, а лучше - час
- “отдыхающее” тесто лучше закрыть влажной салфеткой или пищевой пленкой
- чтобы сохранить весь сок яблочной начинки внутри, используйте сухари, обжаренные на сливочном масле; для сочных ягод лучше использовать манку или крахмал
- сворачивать рулет проще всего при помощи полотенца, на котором раскатывали тесто
- если в сладкую начинку добавляют изюм, лучше заранее замочить его в роме, коньяке или кальвадосе и отжать перед использованием
Доставка пиццы недорого Ароматная пицца – одно из самых расп... | Как получить банковскую гарантию
Тинькофф бизнес для предпринимат... |
С чего начинается собеседование?
Поиски работы увенчались успехом: вы н... | Шкаф купе на заказ Объемный и вместительный шкаф способен реш... |
Нет комментариев. Ваш будет первым!