Главная > Статьи > Комплекс Электры

Комплекс Электры

26 марта 2019 - ekaterina

Комплекс Электры

Тесная взаимосвязь между отцом и дочерью – хорошо это или плохо? Многие без раздумий ответят, что плохого в этом ничего нет. И будут не правы. Ведь именно такие отношения могут лежать в основе комплекса Электры.

В возрасте 5-6 лет у девочек наступает период, когда они начинают проявлять повышенный интерес к своему отцу. Если до этого дочь в одинаковой степени любила отца и маму, то теперь отец становится кумиром, а мать – соперницей.

При этом если между родителями нет взаимопонимания, отец в семье выступает положительным персонажем, а мама – отрицательным (слабая, бесхарактерная или неуравновешенная, неумная женщина), тогда этап преклонения перед отцом может растянуться на годы.

В период идеализации дочерью отца, мать не должна акцентировать на этом внимание, манипулировать этим. Задача матери в этот нелегкий период – укрепить свои отношения с мужем, показать ему и дочери как сильно она их любит.

Видя взаимную любовь отца и матери, девочка постепенно перестанет ревновать мать к отцу, примет то, что рядом с любимым папой по жизни идет достойная женщина.

Со временем такая девочка сможет создать крепкие семейные отношения.

Если же у мамы не хватит выдержки, мудрости принять данный период в жизни дочери, то девочка может навсегда остаться в психологической роли дочери.

Взрослея, она все так же будет преклоняться перед авторитетом отца, ценить его, любить больше всех. В подсознании такой девушки отец является идеальным мужчиной. Ведь он все прощает дочери, гордится ее достижениями и делает это бескорыстно.

Дочь старается всячески радовать отца: она хорошо учится, достигает определенных высот в учебе, на работе.

Во-первых, потому, что отец не может спокойно видеть рядом со своей дочерью другого мужчину.

А во-вторых, ни один из поклонников в глазах любящей дочери не дотягивает до уровня отца, и потому беспощадно отметается.

Построить отношения «Электра» может лишь с мужчиной в возрасте, отдаленно напоминающим почтенного родителя. Интимная жизнь с таким «отцом» вряд ли получится, выстроить полноценные отношения «муж-жена» не удается.



«Дон-Кихот» на страже вашего отдыха!
Бутик-отель «Дон-Кихот» пр...
"Национальная деревня"
Идея создания в Оренбурге «Националь...
В Оренбурге появтся экоотели
Экологические отели – относительно н...
Создание сайта. Нет ничего сложного, если за дело берутся профессионалы
Вам известно, что развитие современного би...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Копирование материалов с этого сайта возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник!